注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

Just Do It付出了总会有收获,剩下的就是相信自己

 
 
 

日志

 
 

你快乐吗?  

2018-05-13 21:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候听得从父母那里听得最多的一句鸡汤就是:“你要努力学习,像某某人那么有出息,长大了不要像父母那么辛苦!”
那时候虽然不懂什么叫叛逆,但是也会在偷偷心里想:为什么?为什么要像某某人?为什么不能像父母?随着岁月增长,骨髓里的叛逆渐渐地显现出来。最终我没有活成父母期望中的样子,在这个世界里我成了另类。
       环视周遭不难看到一堆农村户口跑到大城市里来奋斗为了房子为了车子奋斗最终为了成为城市里的一员,一员像上流社会人士的人;与此同时也有很多所谓的有钱人、成功人士选择远离市区的别墅,然后很自豪地告诉别人她们有一个多大的花园,里面种了多少菜。农村人穷其一生尽其所能变成了城市人,而城市人却又以“返璞归真”为乐。于是我们这一辈子都把时间花在了活成别人的死循环上。可是,你快乐吗?
    人生苦短,为什么要为了别人的眼光而活呢?现在的我也许很另类,也许也不是特别的快乐,但是我绝不会为了活成别人的希望而做出妥协。生命是父母给的,生活却是自己过的,快不快乐自己消化就好。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018